Wie muss ich meine Kasse außer Betrieb nehmen?

Die Kasse muss bei Nichtnutzung außer Betrieb genommen werden.

Dazu sind folgende drei Schritte notwendig:

1. In kassa24, Einstellungen, Kassendetails einen Schlussbeleg erstellen.
  2. Den Schlussbeleg mit der BMF Belegcheck App scannen.
  3. Die Kasse in Finanzonline unter Eingaben, Registrierkassen außer Betrieb nehmen.

Die BMF Belegcheck App finden Sie im Google Play Store oder iOS App Store und kann auf einem Smartphone oder Tablet installiert werden.

PS: Vergessen Sie nicht, die Datenerfassungsprotokolle (DEP7 und DEP131) herunterzuladen und „extern“ zu sichern. Auch das ist gesetzlich so vorgeschrieben. Die Protokolle müssen 7 Jahre aufbewahrt werden.