Steuernummer oder Umsatzsteuer-ID ändern?

Änderung Steuernummer

Ab 2021 sollte sich die österreichische Steuernummer nicht mehr ändern und fix zugeordnet bleiben.

Vor 2021 kann die Steuernummer leider aufgrund des Manipulations-Schutzes des Signaturzertifikates nachträglich nicht angepasst werden.

Es muss eine Kasse mit neuem Signaturzertifikat in Betrieb genommen werden, welche mit der neuen Steuernummer verknüpft ist und auch in Finanzonline wieder hinterlegt wird. Sie können in Kassa24, Einstellungen, "Konto Kopierung" ausführen, um ihre Grundeinstellungen aus der aktuellen Kasse in eine neue Kasse zu übernehmen.

Die Zahlungsvereinbarung für die aktuelle Kasse können wir stornieren, sobald Sie uns dazu aus Kassa24, Einstellungen, "Kontakt aufnehmen" kurz Bescheid geben.

Änderung Umsatzsteuer-ID

Ab 2021 wird das Signaturzertifikat ausschließlich mit der Steuernummer verknüpft und die Umsatzsteuer-ID kann jederzeit geändert werden.

Vor 2021 kann die Umsatzsteuer-ID leider aufgrund des Manipulations-Schutzes des Signaturzertifikates nachträglich nicht angepasst werden.

Es muss eine Kasse mit neuem Signaturzertifikat in Betrieb genommen werden, welche mit der neuen Umsatzsteuer-ID verknüpft ist und auch in Finanzonline wieder hinterlegt wird. Sie können in Kassa24, Einstellungen, "Konto Kopierung" ausführen, um ihre Grundeinstellungen aus der aktuellen Kasse in eine neue Kasse zu übernehmen.

Die Zahlungsvereinbarung für die aktuelle Kasse können wir stornieren, sobald Sie uns dazu aus Kassa24, Einstellungen, "Kontakt aufnehmen" kurz Bescheid geben.